Исчез на 40 минут. Водитель Ford припарковалcя «поперек» дороги и собрал пробку из троллейбусов
 
32 148
312
10 января 2019 в 18:51
Автор: Оксана Красовская

Классическая ситуация в духе «мне только на минуточку» и «не трамвай — объедет» развернулась сегодня на улице Уманской. И без того узкая дорога около 17 часов превратилась в практически непроходимую: один из автомобилистов припарковал свой Ford возле выезда с территории торгового центра «Глобо». Да еще сделал это так, что троллейбусы не смогли продолжить движение. Легковушкам в этом плане было легче: выезжая на встречку, они еще могли прорваться в нужную сторону, а вот пассажирам и водителям общественного транспорта пришлось зависнуть на 40 минут.

— По этому маршруту я езжу каждый день домой с работы, — рассказывает Евгений. — Пробки из-за «паркунов» здесь далеко не редкость, есть даже такие, которые паркуются прямо на пешеходном переходе. Причем, если делаешь замечание таким водителям, они еще и возмущаются — мол, где хочу, там и буду ставить. Тактика уже отработана — если кто-то стоит так, что мешает проезду общественного транспорта, водители вызывают ГАИ, сотрудники иногда приезжают с эвакуатором.

Пробка образовалась и сегодня. Водитель Ford перегородил дорогу, троллейбусы стали. Я решил выйти и посмотреть, как обстоят дела, заодно сфотографировал «героя». Чтобы все-таки начать движение, водители троллейбусов (а их за короткое время собралось больше десятка) вызвали ГАИ. Экипаж приехал только минут через 40, а еще через пять появился водитель Ford и был в полном недоумении.

В «Минсктрансе» ситуацию описывают так: «С 17:11 на ул. Уманской, 55, в направлении ул. Железнодорожной, произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №8, 31, 47, 63. Движение троллейбусов маршрутов №31, 47 организовано до просп. Жукова, маршрута №8 — по просп. Дзержинского, ул. Щорса, маршрута №63 — по ул. Голубева, просп. Дзержинского, ул. Железнодорожной. Движение возобновлено в 17:59».

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская