Прицепили капот на буксир к Mercedes и поехали кататься. Трагедия в Каменецком районе

 
UPD
515
11 января 2019 в 11:19
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

В УВД Брестской области сообщили, что 10 января около 21:55 в Каменецком районе случилось дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. К автомобилю Mercedes с помощью буксировочного троса присоединили капот. На капот взобрались пять человек, которые решили таким образом покататься по заснеженной дороге.

По предварительной информации, за рулем Mercedes находилась 18-летняя девушка, жительница Бреста. Всего 12 дней назад она получила водительские права.

— Двигаясь по ул. С. Вирко в деревне Ратайчицы Каменецкого района, девушка перевозила людей вне салона автомобиля, буксируя волоком позади машины на гибкой сцепке капот от автомобиля с сидящими на нем пятью пассажирами. Напротив жилого дома №9 водитель допустила занос буксируемого устройства вправо по ходу движения автомобиля, где произошел наезд на опору линии электропередачи, — рассказали в УВД.

В результате ДТП погиб 22-летний парень. 17-летний брестчанин с тяжелыми травмами госпитализирован в реанимационное отделение.

— Установлено, что водитель Mercedes была трезва, — сообщили в милиции.

Дополнено

В Следственном комитете сообщили, что в отношении водителя автомобиля Mercedes возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет