«Два года восстанавливал машину, душу вложил, а тут такое»: лобовое столкновение Jaguar ХJR и Lada Vesta под Минском

UPD
692
14 января 2019 в 16:43
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минского района

«Два года восстанавливал машину, душу вложил, а тут такое»: лобовое столкновение Jaguar ХJR и Lada Vesta под Минском

В ГАИ Минского района сообщили о том, что на дороге Сеница — Прилуки — Самохваловичи под Минском произошла авария с участием Jaguar ХJR и Lada Vesta. Медицинская помощь потребовалась обоим водителям.

Авария

ДТП случилось 11 января около 15:50 вблизи деревни Прилуки Минского района.

— По предварительной информации, водитель автомобиля Lada Vesta, двигаясь в направлении деревни Прилуки, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с двигавшимся во встречном направлении Jaguar ХJR, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате ДТП водители получили травмы. Им оказали медицинскую помощь, госпитализация пострадавшим, по информации ГАИ, не потребовалась. Оба водителя были пристегнуты ремнями безопасности.

— В автомобиле Lada, в детском удерживающем устройстве, находился ребенок. В ДТП он не пострадал, — сообщили в Госавтоинспекции.

Также известно, что на машинах были установлены зимние шины. По факту ДТП проводится проверка.

Дополнено. «Таких машин в Беларуси больше нет»

Корреспонденту Onliner удалось пообщаться с владельцем Jaguar ХJR. Это наш читатель с ником sonyc_franc, он рассказал о своей машине и о случившейся аварии.

— Ехал себе спокойно с работы, вокруг тишина, ни одной машины. И летит эта Lada на скорости в лоб. К моменту удара я почти остановился, а она на всем ходу влетела в меня. Я после аварии попал в больницу — нога сломана. На завтра вызвали в ГАИ. Схожу — тогда будет полная информация, — рассказал автовладелец.

Он добавил, что женщине, которая была за рулем Lada, по его информации, также потребовалась медицинская помощь.

— Не знаю, что произошло. Дорога нормальная была — это и по фото видно. После ДТП звонил муж этой женщины, спрашивал, как дела, — сказал sonyc_franc.

Безусловно, мужчина очень огорчен тем, что случилось с его авто.

— Это Jaguar 1996 года выпуска, редкая модель, ручной сборки. Я два года восстанавливал эту машину, душу вложил, а тут такое.



— Никаких вариантов по восстановлению?

— Никаких. Запчасти на эту машину я собирал по всему миру. За последний год поменял двигатель, коробку, навесное, восстановил всю электрику. У нас в Беларуси больше нет таких моделей. Их на всю Россию две машины, — говорит владелец.

кресло, группа 1/2/3 (9-36 кг), крепление посредством ремней автомобиля, ремни: внутренние пятиточечные
кресло, группа 0/1/2 (до 25 кг), крепление посредством ремней автомобиля, ремни: ремень автомобиля/внутренние пятиточечные, боковая защита
кресло, группа 1/2/3 (9-36 кг), крепление посредством ремней автомобиля, ремни: внутренние пятиточечные, боковая защита

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минского района