В ТРЦ Dana Mall — самом крупном торгцентре столицы — хотят ввести плату за паркинг
 
882
16 января 2019 в 12:57
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Паркинг в ТРЦ Dana Mall нередко используют в качестве перехватывающей стоянки: водители приезжают из района, оставляют авто и отправляются в центр города на метро или другом общественном транспорте. В администрации торгового центра решили дать парковочный приоритет посетителям и отсечь «транзит». В ближайшее время на паркинге введут плату, она будет почасовой, будет взиматься, как планируют, спустя два часа после въезда.

«Точную дату ввода платы не назовем, — говорят в ТРЦ. — Это зависит от налоговых органов и банков — когда они согласуют и подключат систему контроля к оборудованию. С нашей стороны все готово: оборудование закуплено, сейчас прокладываем сети, проходят монтажные работы. Вначале запустим систему в тестовом режиме, без платы. О нововведении будем предупреждать посетителей».

«Почему плату планируем взимать после первых двух часов стоянки? Мы проанализировали среднее время посещения торгового центра — вышло 1 час 55 минут, — продолжает представитель Dana Mall. — Также замечу, что посетители кинотеатра смогут, согласно плану, оставить машину на 4 часа. На выезде будет достаточно приложить билет в кино. Хотим установить систему „4 в 1“ — она будет работать с помощью парковочных талонов, распознавания номеров, RFID-меток, диспетчерской поддержки».

Специалисты ТРЦ проанализировали цены на паркингах в столице. Обещают, в случае с Dana Mall она не будет превышать средние по городу 1—2 рубля, однако этот вопрос еще не решен. Точно известно, что плата будет почасовой, предусмотрели отдельные абонементы на день, ночь, сутки.

Читайте также:

количество датчиков: 4, врезные, задний бампер, светодиодная дисплей, 0.3–1.8 м
камера заднего вида
количество датчиков: 8, врезные, задний бампер/передний бампер, светодиодная дисплей, 0.1–1.5 м

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by