Две аварии почти заблокировали площадь Богушевича: грузовик развернул Toyota, а водитель Land Cruiser на них засмотрелся

 
UPD
404
21 января 2019 в 9:06
Автор: Виталий Петрович. Фото: SannyTanny, forum.onliner.by

Утренний час пик в Минске и 8-балльные пробки на дорогах. Такую информацию предоставляет сервис «Яндекс.Карты». Сложная обстановка на проспекте Дзержинского: 4 полосы по направлению от трехуровневой развязки до самой площади Богушевича двигаются со скоростью пешехода.

Пробка

Люди нервничают, теряют время в заторах, опаздывают на работу, на учебу, в поликлинику.

«Сколько можно! Неужели нельзя ехать в одном ряду и держать дистанцию? Из-за таких потом опаздываешь к врачу», — написал кто-то из пробки.

По предварительной информации, на площади Богушевича случилось ДТП. Как следствие: проспект Дзержинского стоит до трехуровневой развязки с проспектом Жукова. Улица Немига стоит до улицы Богдановича. Улица Клары Цеткин стоит от Бобруйской практически до Короля. В настоящее время это самый сложный участок для проезда в городе.

Также движение затруднено на Романовской Слободе: от улицы Кальварийской до улицы Немиги. Пробка на улице Толстого, пробка на участке проспекта Независимости между улицей Энгельса и площадью Победы (в обе стороны). Сложно проехать по улице Ленина, по улице Янки Купалы.

Из-за ДТП в районе перекрестка улиц Сурганова и Якуба Коласа там тоже образовалась пробка.

Ну и, уже привычно, есть заторы на МКАД в районе двух путепроводов, где ведется реконструкция (район улицы Франциска Скорины, 3-й км и район улицы Наполеона Орды, 25-й км). Там ничего особо серьезного, пробку проезжают в среднем минут за 15—20.

«Хотел купить новую тачку — пойду за самокатом», — здравая мысль откуда-то из минской пробки.

Общественный транспорт

Общественный транспорт столицы разделяет общие проблемы. Вот что сообщает «Минсктранс»:

  • с 8:16 на улицах Сурганова и Якуба Коласа в обоих направлениях из-за ДТП стороннего транспорта произошла остановка движения трамваев на маршрутах №1, 5, 6, 11.  Движение трамваев маршрутов № 1, 6, 11 было организовано до разворотного кольца «Озеро», движение трамваев маршрута №5 — до разворотного кольца «Змитрока Бядули». Был организован временный автобусный маршрут №906 (ДС «Карбышева» — Красная). Движение было возобновлено в 8:53;
  • с 8:34 на площади Богушевича в направлении улицы Бобруйской из-за ДТП стороннего транспорта произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №4, 7, 36, 44, 58. Движение троллейбусов маршрутов №4, 7, 44, 58 было организовано по улицам Романовская Слобода, Немига, Мясникова; маршрута №36 — по улице Железнодорожной, Московской, Толстого, Могилевской, Аранской. Движение троллейбусов маршрута №36 было возобновлено в 8:58, маршрутов №4, 7, 44, 58 — в 9:10.

Что это было?

К 9:30 ситуация нормализовалась — 5 баллов в Минске.

Тем временем пользователь форума Onliner с ником SannyTanny опубликовал фото, сделанное в 8:30 на площади Богушевича. Причина утренней пробки стала яснее: грузовой автомобиль врезался в «водительский» бок легковушки.

Дополнено

Обстоятельства произошедшей аварии корреспонденту Onliner сообщила старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко.

— Первое ДТП случилось около 8 часов утра. Водитель Toyota двигался со стороны улицы Немиги, а на площади Богушевича поворачивал налево, чтобы ехать в направлении железнодорожного вокзала. Он перестраивался в полосу левее. По этому же ряду двигался грузовой автомобиль. Произошло  столкновение: грузовик развернул Toyota поперек проезжей части, — рассказала Любовь Трепашко.

Это первая авария. Никто не пострадал, стала собираться пробка, хотя критический момент еще не настал.

— Минут через 5—10 поблизости столкнулись еще два авто. Друг за другом ехали Renault и Toyota Land Cruiser. Водитель Renault притормозил, и в него врезался Land Cruiser — дистанция. Водитель Land Cruiser пояснил прибывшим инспектором, что отвлекся, засмотрелся на стоящие после ДТП грузовик и Toyota, — отметили в ГАИ.

Так и вышло, что четыре автомобиля на площади Богушевича привели к серьезным заторам во всех направлениях.


Это не первый случай, когда относительно мелкие ДТП приводят к серьезным последствиям. Вот очередной пример с пересечения улицы Притыцкого и проспекта Пушкина. Видео опубликовал наш читатель с ником toffi-bum.



Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: SannyTanny, forum.onliner.by