Женщине, сбившей насмерть мотоциклиста, будучи пьяной, вынесли приговор
 
UPD
24 775
171
24 января 2019 в 15:39
Автор: Виталий Олехнович. Фото: ГАИ

В начале сентября на улице Пригородной в Минске произошло ДТП со смертельным исходом: Kia Rio выехал на встречную полосу и столкнулся с мотоциклом Yamaha. Мотоциклиста отбросило на BMW, двигавшийся позади него. Мужчина скончался до приезда скорой. На днях состоялся суд.

Ранее в прокуратуре сообщали Onliner некоторые подробности дела: «Женщина за рулем Kia была пьяна — 2,57 промилле. Она признала свою вину, хотя и утверждает, что не помнит обстоятельств случившегося. Но понимает, что никто, кроме нее, не мог совершить ДТП. К тому же ее автомобиль находился в неисправном состоянии: специалисты констатировали повышенный неравномерный износ протектора шин».

Обвиняемая оставалась в СИЗО до суда. Ей вменяли ч. 4 ст. 317 УК (Нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы.

О результате заседаний сообщили в пресс-службе Верховного суда: «Kia с обвиняемой Г. за рулем двигалась со скоростью, превышающей скорость, разрешенную на данном участке. По причине нахождения в состоянии алкогольного опьянения выехала на встречную, где совершила столкновение с двигающимся в прямом встречном направлении мотоциклом Yamaha 4TV под управлением водителя Б., которого в результате столкновения отбросило назад на двигавшийся в попутном мотоциклу направлении автомобиль BMW 523. Мотоциклист погиб».

Женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением прав на 5 лет. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: ГАИ