«Бесправника», пьяным протаранившего попутную машину на 199 км/ч, арестовали. У него насчитали 32 протокола
 
10 829
153
29 января 2019 в 18:19
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области

В пятницу на трассе М10 мужчина на Peugeot 407 при подъеме на мост врезался в ехавший в попутном направлении Peugeot 607. В результате ДТП 63-летняя пассажирка, теща водителя, ехавшая на переднем сиденье 407-го, погибла. Мобильный датчик контроля скорости, который находился в 500 метрах от места ДТП, зафиксировал скорость 199 км/ч. Водитель Peugeot 407 не имел права управления транспортом. Сегодня в прокуратуре сообщили, что его арестовали.

Известно, что водитель привлекался за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и трижды за нарушения ПДД в качестве пешехода. Освидетельствование показало алкогольное опьянение и в этот раз.


«Мужчина без прав и в состоянии опьянения (1,7 промилле алкоголя) грубо нарушил правила дорожного движения, из-за чего не справился с управлением, — сообщили в Генпрокуратуре. — Устройство автоматического измерения скорости зафиксировало скорость движения за несколько секунд до ДТП — 199 км/ч. Виновник ДТП, ранее неоднократно судимый, на протяжении 2009—2019 годов 32 раза привлекался к административной ответственности за правонарушения, в том числе управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения».

Лунинецким РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК РБ. Прокуратура инициировала применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 39-летнего мужчины. Решение принято с учетом обстоятельств преступления, тяжести его последствий, данных о личности подозреваемого. Сам же подозреваемый пояснил, что причинами преступления стали его алкогольное опьянение и отсутствие навыков управления транспортными средствами.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области