В Слуцком районе Chrysler врезался в дерево. Пострадал 10-летний ребенок, он не был пристегнут
 
19 328
229
30 января 2019 в 11:39
Автор: Александр Чернухо. Фото: УВД Миноблисполкома

Вчера в Слуцком районе случилось ДТП: автомобиль Chrysler Concorde съехал в кювет и врезался в придорожное дерево. В результате аварии пострадал 10-летний мальчик. Первоначально в ГАИ Минской области сообщили, что за рулем находилась 33-летняя женщина — пьяная и без водительских прав. Однако позднее информацию уточнили: машиной управлял мужчина.

— Около 8 часов утра 33-летняя местная жительница на автомобиле Chrysler Concorde на 339-м км автодороги Р43 (граница России — Кричев — Ивацевичи), вблизи деревни Весея, неправильно выбрала скорость движения, не учла особенности и состояние транспортного средства, состояние дорожного покрытия. Водитель съехала в кювет и совершила наезд на придорожное дерево. В результате ДТП травмы получил ее 10-летний сын, который сидел на заднем сиденье авто справа. Он госпитализирован в реанимацию. Известно, что ребенок был без специального удерживающего устройства, не был пристегнут ремнем безопасности, — сообщает УВД Миноблисполкома.

По предварительной информации, женщина находилась в нетрезвом состоянии, водительского удостоверения никогда не получала. Страховое свидетельство и техосмотр отсутствовали.

Дополнено

Позднее в ГАИ предоставили уточненные сведения о происшествии.

— К настоящему времени есть веские основания полагать, что за рулем транспортного средства находилась не женщина, как ранее указывалось, а мужчина 1982 года рождения, ее сожитель. Также известно, что накануне поездки они вместе употребляли спиртные напитки. Двух племянников женщины и ее сына они везли на указанном автомобиле, так как дети опоздали на школьный автобус, — сообщили в Госавтоинспекции.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: УВД Миноблисполкома