Милиция плотнее взялась за торговцев «омывайкой» на обочине? На МКАД задержали женщину со 130 литрами жидкости
 
21 912
385
08 февраля 2019 в 12:50
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и ГАИ задержали 56-летнюю неработающую минчанку, у которой было обнаружено и изъято более сотни литров стеклоомывающей жидкости, сообщили в ГУВД Мингорисполкома. Задержание происходило на МКАД. В ее автомобиле находилось 26 бутылок со стеклоомывающей жидкостью объемом по 5 литров каждая.

«Общий объем составил 130 литров на сумму 130 белорусских рублей, — сообщила Екатерина Добровольская, официальный представитель Первомайского РУВД, — Установлено, что женщина реализовывала продукцию на обочине проезжей части, не имея госрегистрации и специального разрешения на данный вид деятельности. В настоящее время стеклоомывающая жидкость изъята».

В отношении женщины составлен административный протокол по ч. 1-1 ст. 12.7 («Незаконная предпринимательская деятельность») КоАП РБ.

Не так давно в милиции сообщали о подобном деле: на складе в Минском районе правоохранители обнаружили 8325 литров стеклоомывающей жидкости без соответствующих документов. Было установлено, что «омывайка» принадлежала индивидуальному предпринимателю, который занимался ее реализацией. 5-литровую канистру он продавал за 5 рублей.


А в Могилеве пресекли незаконную предпринимательскую деятельность 23-летней девушки. Она привезла «омывайку» из России и продавала ее по цене существенно ниже рыночной. Всего было изъято 190 литров стеклоомывающей жидкости, разлитой в 38 бутылок емкостью по 5 литров. К тому же, как выяснилось, использование жидкости данной марки на территории РБ запрещено — в стеклоомывателе NORD ACTIVE -30º содержание метанола превышает норму в 580 раз.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by