Маршрутчика, который оскорбил женщину в Минске, вызвали в ГАИ. Составлено 7 протоколов за нарушения ПДД
 
38 175
281
09 февраля 2019 в 14:31
Автор: Виталий Петрович. Видео: Yanny_K, forum.onliner.by

Недавно читатель Onliner рассказал, как стал очевидцем некрасивой ситуации на Логойском тракте в Минске. Водитель маршрутного такси приближался к светофору, перестраиваясь из полосы в полосу. А перед светофором ему помешала женщина, которая остановилась на желтый сигнал светофора. Водитель маршрутки вышел разбираться на глазах у своих же пассажиров, не особо выбирая выражения. Руководитель пресс-службы ГАИ Минска Александра Попова сообщила корреспонденту Onliner, что личность водителя установлена, он привлечен к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Напомним, как развивались события. Маршрутка двигалась со стороны МКАД в направлении улицы Якуба Коласа.

— Нервный водитель маршрутки. Сначала совершил перестроение из полосы в полосу без обозначения маневра. Затем ему под горячую руку попалась женщина, не желавшая ехать на желтый сигнал светофора. Она извинялась, хотя вовсе не виновата, — рассказал автор видео, наш читатель с ником Yanny_K.

То, что произошло потом, не попало в объектив видеорегистратора. А большинство произнесенных реплик пришлось приглушить перед публикацией. В адрес женщины раздавались оскорбительные фразы.



Теперь стало известно, что сотрудники ГАИ установили, кто именно управлял маршруткой.

— В отношении водителя составлено семь протоколов об административных правонарушениях: два — по части 7 статьи 18.14 КоАП («Нарушение правил маневрирования либо проезда перекрестков»), четыре — по части 6 статьи 18.14 («Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения»), один — по части 10 статьи 18.14 («Создание аварийной обстановки»), — сообщила руководитель пресс-службы ГАИ Минска Александра Попова.

Напомним, что, к примеру, часть 10 статьи 18.14 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает штраф в размере от 5 до 20 базовых величин (от 127,5 до 510 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.

Ранее сообщалось о том, что к ответственности был привлечен герой еще одной нашей публикации: водитель BMW X6, который, скрываясь от ГАИ, уехал из Минска в Гомельскую область и был впоследствии задержан в Житковичах. В отношении задержанного было составлено 11 протоколов, в том числе два из них по части 2 статьи 18.19 Кодекса об административных правонарушениях («Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения»). Состоялись суды. Водитель получил наказание в виде 30 суток ареста (в совокупности), а также крупный штраф.

основная камера: 5 Мп 140°, видео 2592x1944 H.265, G-сенсор, экран 2" 320 x 240
основная камера: 1/2.7" 165°, видео 2304x1296 H.264, G-сенсор, экран 2.7" 960 x 240

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Автор: Виталий Петрович. Видео: Yanny_K, forum.onliner.by