Очень сложная схема: работник автомойки угнал машину клиента и сам же вызвал милицию
 
11 407
144
12 февраля 2019 в 9:37
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

В оперативно-дежурную службу Первомайского РУВД Минска позвонил работник автомойки. Он сообщил, мол, угнали машину клиента — помогите. На место выехала следственно-оперативная группа. Машину нашли. Подробности сообщила официальный представитель Первомайского РУВД Минска Екатерина Добровольская.

Было установлено, что автовладелец оставил свою машину на одной из автомоек в Первомайском районе, ключи от авто остались у администратора. Работник автомойки машину вымыл, нужно отметить. А потом к нему пришли друзья: выпили, слово за слово. И работник решил покатать товарищей на чистой машине.

Проехали по проспекту Независимости, заехали в какое-то общежитие — там еще выпили. Захотелось навестить девушек, которые проживают в Березино. Поехали туда на уже не столь чистой машине: все-таки зима, слякоть. Но это ладно, до девушек все равно не доехали: закончился бензин.

И вот тогда у работника автомойки родился очень сложный план: он не отправился на ближайшую АЗС за топливом, нет. Он оставил в угнанном автомобиле друга, а сам уехал в Минск на такси. При этом он вызвал милицию, а друг, по этой хитроумной схеме, должен был взять вину на себя и признаться правоохранителям в угоне.

— В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска нашли угнанный автомобиль на 44-м км автодороги Минск — Могилев, а также установили причастность работника автомойки к угону, — сообщила Екатерина Добровольская. — Злоумышленником оказался 25-летний житель столицы. Установлено, что ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за кражу. Транспортное средство находится в технически исправном состоянии и в настоящее время передано владельцу. Материалы переданы в Первомайский (г. Минска) РОСК для дачи правовой оценки действиям фигуранта.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер