Не уступила дорогу скорой помощи? Аварию возле метро «Каменная Горка» прокомментировала ГАИ
 
UPD
515
14 февраля 2019 в 13:05
Автор: Виталий Петрович. Видео: duralei, forum.onliner.by

Вечером 13 февраля на пересечении улиц Притыцкого и Кунцевщины в Минске случилось ДТП. Один из участников — автомобиль скорой помощи, который пытался проехать перекресток с включенными проблесковыми маячками. Не получилось.

Авария

Авария произошла в районе станции метро «Каменная Горка». Момент столкновения попал на видео, запись опубликовал пользователь форума Onliner с ником duralei.

— Каменная Горка, человек не уступил дорогу скорой помощи, — рассказал очевидец.



Машина скорой помощи двигалась по улице Кунцевщине со стороны улицы Казимировской в направлении улицы Притыцкого. В этот момент автомобилям на Притыцкого уже горел зеленый. Но у скорой работали проблесковые маяки, слышны звуки сирены.

ПДД

Водители транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов при условии обеспечения безопасности дорожного движения могут отступать от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки, а также некоторых подпунктов Правил дорожного движения (п. 25).

При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители, независимо от направления их движения, должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения (п. 26 ПДД).


Несколько автомобилей, двигавшихся по улице Притыцкого, остановились, пропуская скорую. Машина с проблесковыми маячками ехала не быстро, по всей видимости, водитель увидел легковой автомобиль, приближавшийся слева. Скорая помощь остановилась. Водитель легковушки также тормозил, не меняя направления движения. В результате произошло столкновение.



Дополнено. ГАИ

Информацию о ДТП корреспонденту Onliner сообщила старший инспектор агитации и пропаганды ОГАИ Фрунзенского РУВД Татьяна Рак.

— Вчера около 22:00 водитель, управляя автомобилем скорой помощи, двигался с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами по улице Кунцевщине со стороны улицы Матусевича в направлении улицы Притыцкого. На перекрестке улиц Кунцевщины и Притыцкого он выехал на запрещающий, красный, сигнал светофора, — рассказали в ГАИ. — Водители, двигающиеся на зеленый сигнал светофора по улице Притыцкого со стороны улицы Лещинского в направлении улицы Неманской, прекратили движение для пропуска скорой помощи. Все, за исключением девушки, которая управляла автомобилем Kia и ехала по четвертой полосе справа. Она продолжила движение в прямом направлении и совершила столкновение с автомобилем оперативного назначения.

В результате ДТП никто не пострадал. По факту произошедшего проводится проверка.

В ГАИ Минска также сообщили, что на следующей неделе в столице будет проводиться акция «Уступи дорогу скорой!», направленная на пропаганду уважительного отношения к транспортным средствам специального назначения и профилактику ДТП с их участием.

основная камера: 5 Мп 140°, видео 2592x1944 H.265, G-сенсор, экран 2" 320 x 240
основная камера: 1/2.7" 165°, видео 2304x1296 H.264, G-сенсор, экран 2.7" 960 x 240

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!