В скорую помощь погрузили холодильник. Инцидентом будет заниматься милиция?
 
UPD
903
Вчера в 18:39
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Наш читатель рассказал корреспонденту Onliner, что 6 февраля в дневное время был очевидцем того, как в одном из дворов в Гродно два человека в одежде, похожей на одежду медицинских работников, загружали холодильник в машину скорой помощи (или очень на нее похожую). Грузить было непросто, использовали так называемую каталку.

— Это происходило в два часа дня в районе улицы Пушкина в Гродно, недалеко от торгового центра. Там жилая 9-этажка. Они на моих глазах вынесли из подъезда холодильник. Человек в черной куртке им помогал. Грузили минут 5, не больше. Холодильник лег на каталку как родной. Разместили его, как пациента, в автомобиле и увезли, — рассказал очевидец.

Наш читатель возмущен увиденным:

— Возможно, кто-то в этот момент нуждался в экстренной помощи, пока они холодильник возили. У меня так мама в Волковыске умерла, пока скорая ехала. Может быть, государственный транспорт, наконец, перестанут использовать в личных целях?

Чтобы как-то прояснить ситуацию, корреспондент Onliner обратился в Гродненскую областную станцию скорой медицинской помощи. Там попросили предоставить фотографии, о которых идет речь. После этого мы получили оперативный комментарий.

— Пока точно можно сказать, что это не наша машина. Во-первых, каждый наш автомобиль внутри выглядит иначе: там медицинская аппаратура, а здесь, посмотрите, пусто. Во-вторых, в это время нашей машины не было в названном дворе. Скорая приезжала туда, но значительно позже — мы же отслеживаем наши автомобили по навигации. И приезжала старая «Газель», а на фото что-то поновее. Однако мы еще будем разбираться, в том числе подключим коллег из районов Гродненской области — может быть, это оттуда машина. Опять же, есть автомобили медицинской помощи у других медучреждений в городе. Будем разбираться, кто это был. Сообщим, когда ситуация прояснится, — сообщили в Гродненской областной станции скорой медицинской помощи.

Дополнено

Эта история получила неожиданное продолжение. В Гродненской областной станции скорой медицинской помощи корреспонденту Onliner сообщили, что направили запросы во все медицинские учреждения области, но установить, что это за автомобиль, не удалось.

— Это не наша машина, можем сказать совершенно точно. Мы тщательно изучили фото: у нас на станции вообще нет таких автомобилей, с таким расположением проблесковых маячков и т. д. Мы пытались опознать людей на фото, но их также никто не признал. Из других медицинских учреждений, у которых есть свой транспорт, пришли аналогичные ответы. Поэтому, поскольку установить принадлежность этой машины не удалось, мы направили материалы нашей проверки в милицию для дальнейшего разбирательства, — отметили в Гродненской областной станции скорой медицинской помощи.

Там также подчеркнули, что в настоящее время располагают всеми техническими средствами для того, чтобы иметь информацию о маршрутах и местонахождении своих автомобилей скорой помощи.

Грузоперевозки в сервисе «Onliner. Услуги»

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner