ГАИ вновь выехала с рейдом на МКАД. Результат: 18 «бесправников», один пьяный
 
804
16 февраля 2019 в 12:17
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ

Экипажи ГАИ Минска и спецподразделения «Стрела» на несколько часов выехали в пятничный вечер на внешнее кольцо МКАД между пр. Дзержинского и ул. Казинца. Там проводили так называемое «профилактическое мероприятие». Инспекторы предупреждали: подобные рейды будут проводиться регулярно, этот — отнюдь не последний. Во время каждого такого мероприятия выявляют до 20 водителей, лишенных прав, но продолжающих ездить.

«За несколько часов от управления было отстранено 18 водителей, не имеющих права управления, и один водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, — сообщил Onliner заместитель командира спецподразделения по обеспечению дорожной безопасности ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник. — И это количество нарушений, выявленных всего за один вечер. Анализируя ситуацию, мы принимаем меры со своей стороны, ищем подходы, чтобы исключить по максимуму потенциальную угрозу от этой категории».

В Госавтоинспекции напомнили, что за управление транспортным средством лицом, не имеющим прав, предусмотрен штраф от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ