Мгновенная карма. «Я сам не сразу понял, откуда взялась машина ГАИ»

 
188
20 февраля 2019 в 15:49
Автор: Виталий Петрович. Видео: Shadowfishbone для auto.onliner.by

Уручье, перекресток улиц Шафарнянской и Городецкой. Загорается желтый сигнал светофора, потом красный, но несколько водителей хотят проскочить. Они не видят автомобиль ГАИ, зато из патрульной машины инспекторам все хорошо видно.

Водители двигались по улице Шафарнянской со стороны проспекта Независимости в направлении улицы Городецкой. В том числе и автор видео, наш читатель с ником Shadowfishbone. Стал мигать зеленый, водитель ускорился, чтобы успеть проехать перекресток, но помешал Hyundai, который в последний момент решил объехать другие автомобили и из среднего ряда повернуть направо. Загорелся красный свет. Направо свернули еще два автомобиля.

А затем, следом за ними, включив проблесковые маячки, направилась машина ГАИ.



ПДД:

  • желтый сигнал предупреждает о предстоящей смене сигналов и запрещает движение (п. 39.3);
  • при включении желтого сигнала светофора водителям, которые не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определенных пунктами 48 и 49 настоящих Правил, разрешается дальнейшее движение (п. 50.1 ПДД);
  • красный сигнал запрещает движение (п. 39.5 ПДД).

— О тех, кто поворачивал направо, ничего сказать не могу. Справа мелкая улица, еще и со светофором в конце, со сложным перекрестком, движение там все равно всегда затруднено, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео. — А машина ГАИ — я и сам сразу не понял, откуда она взялась.

основная камера: 5 Мп 140°, видео 2592x1944 H.265, G-сенсор, экран 2" 320 x 240
основная камера: 1/2.7" 165°, видео 2304x1296 H.264, G-сенсор, экран 2.7" 960 x 240

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Shadowfishbone для auto.onliner.by