«Тут разговоров быть не должно»: Лукашенко об ужесточении ответственности за пьяное вождение
 
UPD
955
28 февраля 2019 в 11:56
Источник: БЕЛТА. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддерживает ужесточение ответственности для водителей, севших пьяными за руль. Об этом глава государства заявил сегодня, принимая с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича, передает корреспондент БЕЛТА.

— Вы пытаетесь предложить ужесточение ответственности по линии ГАИ. Оно и надо ужесточать: алкашам места за рулем нет. И тут должен быть жесткий спрос, особенно если это связано с тем, что ты сел за руль пьяный и убил человека. Тут разговоров быть не должно, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Как сообщил журналистам Игорь Шуневич, уровень дорожной безопасности в республике сопоставим с существующим в Европе.

Что касается ужесточения ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, министр отметил: «Мы полагаем, что дальнейшая работа в этом направлении должна строиться на анализе существующей правоприменительной практики, в том числе судебной. Мы будем предлагать лишение права управления транспортным средством и изъятие транспортных средств после первого задержания в состоянии алкогольного опьянения. Вплоть до пожизненного».

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Источник: БЕЛТА. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер