Стоящий близко к перекрестку автомобиль «Жигули» помешал проехать пожарной машине. Видео
 
270
01 марта 2019 в 13:35
Автор: Виталий Петрович. Видео: TRAINer, forum.onliner.by

Небольшой перекресток в микрорайоне Великий Лес по соседству с Уручьем. Красный «Жигули» стоит слишком близко к перекрестку. В результате пожарная машина, которая едет на вызов с включенными проблесковыми маячками, не может повернуть. Видео опубликовал пользователь нашего форума с ником TRAINer.

Это перекресток улиц Водолажского и Садовой в Минске. Очевидец рассказал, что на вызов торопились несколько автомобилей МЧС.

— Было где-то 4—5 машин. После того как одна «залипла», другие поехали через другие проезды, — рассказал очевидец.

Стоящий вплотную к перекрестку автомобиль помешал повернуть пожарной машине. И даже с учетом того, что автовладелец был неподалеку и быстро отъехал, освободив проезд, было потеряно около 2 минут.



Наш читатель подчеркнул, что в микрорайоне Великий Лес проблема с парковкой серьезная. Стоящий как попало автомобиль может заставить остановиться пожарную машину либо, к примеру, привести к остановке общественного транспорта.

— На той же улице Водолажского (там одностороннее движение) есть любители припарковаться под знаком «Остановка запрещена». В результате автобусам порой тяжело пробираться. Был случай, когда из-за стоящей машины автобус не смог вырулить, — отметил TRAINer.

Через Великий Лес проходит несколько автобусных маршрутов, все — по этой улице. Соответственно, одна такая машина может на некоторое время оставить весь микрорайон без транспортного сообщения.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: TRAINer, forum.onliner.by