В Минске пешеход попал под машину, перебегая дорогу вне перехода. Парень скончался в больнице

 
UPD
766
15 марта 2019 в 11:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: Concorde, Denstein, forum.onliner.by. Видео: ZEK_A, forum.onliner.by

Читатели Onliner сообщили о ДТП, которое случилось 11 марта на улице Толстого в Минске. По предварительной информации, пешеход попал под машину. Пострадавшего увезла скорая помощь, на асфальте осталась только его обувь.

Видео

Происшествие попало на запись видеорегистратора, которую опубликовал на нашем форуме пользователь с ником ZEK_A. Видно, как пешеход появляется слева от движущихся автомобилей. В этом случае пешеходное ограждение оказалось бесполезным: парень через него перелез, а затем побежал через дорогу. Водитель Mercedes резко затормозил и свернул правее, однако наезда избежать не удалось.



Очевидцы

По словам нашего читателя с ником 280511, ДТП случилось примерно в 23:00.

— На улице Толстого, если ехать со стороны Могилевской, не доезжая железнодорожного моста, сбили человека. Он лежал во второй полосе без движения, — сообщил свидетель.

Другой наш читатель (его ник — Denstein) также рассказал об этом происшествии и добавил, что пешеходный переход на этом участке улицы закрыли еще два года назад, а на месте ДТП остался лежать ботинок и беспроводная колонка пострадавшего.

ГАИ

По информации старшего инспектора ГАИ Октябрьского района Виктории Царук, 11 марта около 22:30 водитель, управляя автомобилем Mercedes, двигался по улице Толстого со стороны улицы Могилевской в направлении улицы Вокзальной. Он совершил наезд на пересекавшего проезжую часть в неустановленном месте слева направо по ходу движения автомобиля пешехода 1998 года рождения. С травмами различной степени тяжести пострадавший госпитализирован.

— По предварительной информации, пешеход перелез через ограждение, установленное как раз с целью недопущения выхода пешеходов на проезжую часть, — отметила Виктория Царук.

Фото: ГАИ Октябрьского района

Дополнено. Пешеход скончался

Как стало известно Onliner, от полученных травм пешеход скончался в больнице.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!