УВД: нетрезвый водитель с пробитой головой скрывался 10 километров после ДТП, пока не упал без сил
 
14 922
77
21 марта 2019 в 13:04
Автор: Андрей Гомыляев

Водитель снегоуборочной машины сообщил сотрудникам Витебской ГАИ, что в районе одной из деревень в кювете лежит перевернувшийся автомобиль. Инспекторы отправились на место ЧП. Там встретили «МАЗ» дорожников, которые обнаружили попавшую в ДТП легковушку. В кабине грузовика находилось два нетрезвых парня — они стояли недалеко от перевернувшегося авто, просили подвезти их. Как выяснилось позже, в машине помимо них находился еще один человек. Он решил самостоятельно уйти с места ДТП, чтобы избежать ответственности. При этом при ударе он получил серьезную рану головы.

«Один из пассажиров был измазан кровью, но видимых ран на его теле не было. Милиционер спросил, чья это кровь и был ли в их компании третий, тот, кто сидел за рулем попавшей в аварию машины, — описали развитие событий в УВД. — Парни стали активно отрицать свое участие в ДТП и то, что с ними был кто-то еще. Инспектор Дмитрий Лазуко не поверил им, после осмотра авто отправился искать водителя. Проехал не один километр местных дорог, прежде чем заметил лежащую на дороге фигуру. Когда милиционер подошел к пострадавшему, тот уже не мог самостоятельно двигаться. На голове мужчины была рана, которая серьезно кровоточила».

Выяснилось, что пьяный «бесправник», которого после аварии бросили его попутчики, поспешил скрыться с места ДТП. Петляя по дорогам с пробитой головой, он умудрился пройти почти 10 километров, пока окончательно не заблудился и не потерял силы.

«Инспектор посадил мужчину в служебный автомобиль, поехал в больницу, — рассказали о финале истории в милиции. — По дороге милиционер разговаривал с пострадавшим, чтобы тот не потерял сознание. Ситуация усугублялась, рана продолжала серьезно кровоточить. Едва доехав до медучреждения, пострадавший потерял сознание. Врачи сумели спасти мужчину. Уже после реанимации мужчина поблагодарил инспектора за свое спасение».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев