Авария на проспекте Независимости: водитель смотрел на телефон, а на светофор не смотрел

 
UPD
35 911
157
25 марта 2019 в 15:48
Автор: Виталий Петрович. Фото: Vash_4G_router, forum.onliner.by

Наши читатели сообщили о ДТП, которое случилось 23 марта на проспекте Независимости в центре Минска. Столкнулись два автомобиля, на одном из них есть фирменные обозначения «Яндекс.Такси». Эта машина в результате аварии оказалась на тротуаре.

Пользователь форума Onliner с ником Andron утверждает, что был непосредственным очевидцем этой аварии.

— Видел момент столкновения. Пустой перекресток и всего две машины. Белая ехала по проспекту Независимости в сторону Главпочтамта, пересекала улицу Володарского. В это время по улице Володарского со стороны стадиона «Динамо» ехала вторая машина темного цвета. Встретились ровно по центру перекрестка, — рассказал он.

На место приезжала скорая помощь.

— По субъективным ощущениям, обе машины ехали довольно резво, не тормозил никто. Какой кому был в это время сигнал светофора, сказать, увы, не могу, но, думаю, камеры наблюдения на этом перекрестке имеются. Сам в это время ожидал зеленого светофора для пешеходов, чтобы перейти улицу Володарского. Он загорелся секунд через 10—15 после столкновения. Возможно, оба пытались проехать на желтый, — предположил очевидец. — Белая машина от удара в левую сторону перевернулась через крышу и стала на колеса. Потом продолжила катиться и уперлась в столбик дорожного знака. Водитель из темной машины вышел самостоятельно и подошел к машине на тротуаре. Водителю из белой выйти помогли очевидцы.

Дополнено

Информацию о ДТП корреспонденту Onliner подтвердил инспектор отдела по агитации и пропаганде УГАИ ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич.

— Водитель Renault двигался по проспекту Независимости со стороны Городского Вала в направлении улицы Свердлова. На перекресток с улицей Володарского он выехал на запрещающий, красный сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с автомобилем Kia, который ехал по улице Володарского со стороны улицы Карла Маркса на зеленый свет, — рассказали в Госавтоинспекции.

От удара Renault отбросило на тротуар. По информации ГАИ, никто не пострадал.

— Во время опроса водитель Renault пояснил, что, когда он подъезжал к перекрестку, у него зазвонил телефон. Он отвлекся на него, из-за чего и проехал на красный свет, — добавил Роман Лашкевич.

В ГАИ Минска напомнили, что все участники дорожного движения должны быть внимательными и не терять концентрации на дороге. В соответствии с п. 10.4 Правил дорожного движения, водителю запрещается пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

BT 4.2, вес 5.5 г, время разговора до 10 часов, время ожидания 1 неделя
BT 4.1, вес 8 г, время разговора до 7 часов, время ожидания 1 неделя 4 суток

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Vash_4G_router, forum.onliner.by