Трое парней отчаянно пытались отремонтировать Audi, чтобы ее угнать
 
14 598
74
26 марта 2019 в 13:56
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Гродненской области

Парни пошли неверной дорогой, решили угнать автомобиль. Но легче сказать, чем сделать: машина, которую они присмотрели, была явно не на ходу. Молодые люди не отступили перед трудностями и взялись отремонтировать авто, лишь бы оно снова могло ездить. Сделали хоть и немало, но не все — попались милиции.

Дело было в городском поселке Радунь Вороновского района.

— Ночью 23 марта у местного жителя украли автомобиль Audi 100. В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить личности подозреваемых, а также найти украденное транспортное средство, — сообщили в УВД Гродненской области.

Подозреваемые — молодые люди 1998, 2001 и 2002 года рождения. Двое из них (те, что постарше) заприметили в поселке три неисправных автомобиля, из которых больше всего им понравилась Audi 100. Но у авто, как удалось выяснить, не было аккумулятора, топлива, колеса были спущены.

Парни подготовились: купили топливо, украли аккумулятор, нашли насос для накачки колес.

— Они пришли во двор и решили, что ремонтировать машину на месте будет опасно, лучше оттолкать ее в сторону. Позвали на помощь знакомого, — рассказал Максим Базыленко из группы информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома. — Молодые люди накачали колеса, поставили украденный аккумулятор и залили в бак топливо, но все шло не совсем гладко. У автомобиля был сломан бензонасос, поэтому завести его не удалось. Подозреваемые спрятали транспортное средство во дворах, сняли номерные знаки, сломали их и закопали.

Столько стараний они проявили для того, чтобы потом перекрасить машину и ее продать. Подозреваемые задержаны, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса — «Кража».


И еще одна история о старательных людях. В Щучинском районе кто-то проник в гараж, сорвав замок с двери, чтобы снять с автомобиля «Жигули» зеркала, колеса, провода, радиатор. Похищены также домкрат, 20 литров бензина, канистра моторного масла, антифриз, тормозная жидкость и два аккумулятора. Личность злоумышленника устанавливается, возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Гродненской области