Работница молочно-товарной фермы угнала служебную «Ниву» и опрокинулась на ней. Что решил суд?
 
13 098
72
26 марта 2019 в 17:32
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Гродненской области

Об этой истории, случившейся в Ивьевском районе в феврале этого года, мы сообщали ранее. Заведующая молочно-товарной фермой находилась на рабочем месте в нетрезвом виде, а потом угнала служебную «Ниву». На этой машине женщина совершила ДТП, авто опрокинулось. Сегодня стало известно, каким было решение суда.

— Никто из работников не смог остановить начальницу, и та, виляя из стороны в сторону, выехала на дорогу общего пользования, — сообщали обстоятельства произошедшего в УВД Гродненской области.

Через пару километров водитель 1980 года рождения не справилась с управлением, машина опрокинулась в кювет.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Угон».

Прокурор Ивьевского района Александр Шушляков сообщил корреспонденту Onliner, что, как было установлено, женщина умышленно противоправно завладела без цели хищения автомобилем Lada-21214, принадлежащим молочно-товарной ферме. Ключ находился в замке зажигания, никто работнице не помешал сесть в машину и поехать.

— Свою вину она признала полностью. По ее словам, никто не давал ей разрешения на поездку и пользоваться служебным автомобилем не позволял. Кроме того, женщина подтвердила, что находилась за рулем в нетрезвом виде, — рассказал Александр Шушляков.

Обвиняемая сообщила суду, что раскаивается в содеянном, и попросила строго ее не наказывать.

С учетом всех обстоятельств на основании ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса суд Ивьевского района назначил обвиняемой наказание в виде штрафа в размере 35 базовых величин (892,5 рубля).

Приговор может быть обжалован и опротестован в течение десяти суток с момента провозглашения.

Также, как сообщил прокурор Ивьевского района Александр Шушляков, после произошедших событий по требованию прокуратуры района заведующая фермой была освобождена от занимаемой должности

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Гродненской области