Минтранс: настало время задуматься над серьезной реконструкцией трассы М1. М6 откроют в начале лета
 
18 815
193
28 марта 2019 в 14:58
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

«Мы завершаем работы на трассе M6, к 1 июня собираемся открыть движение на всем протяжении, — рассказал о ближайших планах министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко во время пресс-конференции. — Это 150 км обновленного транспортного коридора, который ведет к границе с Польшей. Также заканчиваем строительство участка второй кольцевой». Кроме того, он поделился планами в вопросе дорожного строительства на этот год. В частности, речь зашла об «уставшей» М1.

В ближайшее время в планах министерства заняться реконструкцией вильнюсской трассы М7 с обновлением пункта пропуска «Каменный Лог». Еще один проект — на 160 млн евро — реконструкция мостов и путепроводов. Сейчас в работе 5 мостов, ближайшее обновление — в Пинске, на обходе Гомеля. Также есть ранжированный перечень из 31 моста, которые находятся в предаварийном состоянии. Начата работа с Европейским банком реконструкции и развития по привлечении средств для обновления М3 (Минск — Витебск), Р46 (Лепель — Полоцк — граница РФ). М10 (109—195-й км) хотят реконструировать и обслуживать на принципе государственно-частного партнерства, готовят предквалификационную документацию, потом отберут пять претендентов, после — победителя.

«Приступим и к ремонту на трассе М1, — заверил Авраменко. — Последние работы на некоторых участках выполнялись 10—12 лет назад. Все допустимые сроки вышли. Настало время задуматься над серьезной реконструкцией. Идет работа с международными банками по привлечению финансов. В этом году планируется завершить реконструкцию моста через реку Муховец».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by