Сезонный доход одной семьи от продажи небезопасной «омывайки» на обочине — более 500 тысяч рублей
 
20 610
150
28 марта 2019 в 13:42
Автор: Денис Логунович. Фото: prokuratura.gov.by

Прокуратура Витебской области изучила и направила в суд Полоцкого района и г. Полоцка уголовное дело по обвинению двух полочан в покушении на незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере. Такую информацию опубликовали на сайте Генпрокуратуры. 

Семейная пара из Полоцка с 2015 года до середины января 2017-го покупала в России и продавала в Беларуси стеклоомывающие жидкости, не соответствующие требованиям национального законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения из-за содержания в их составе метанола свыше допустимой концентрации.

В ходе осуществления запрещенной предпринимательской деятельности обвиняемые выручили более 480 тыс. рублей, а дополнительные 53 тыс. рублей не смогли получить по независящим от них обстоятельствам. После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления.

Примененную ранее к обвиняемым меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения. Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Витебской области.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: prokuratura.gov.by