Быть ли путепроводу между Каменной Горкой и Ждановичами? Письмо из Мингорисполкома
 
288
29 марта 2019 в 20:50
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: yandex.by/maps

Есть на северо-западе столицы одна транспортная проблема: чтобы автомобилисту попасть на противоположную от железнодорожного полотна сторону, приходится преодолевать не один километр, хотя пешком — рукой подать. Эта ситуация сложилась у станции «Лебяжий» — два крупных района (Каменная Горка и Ждановичи) оказались не соединены магистралью. Что собираются предпринять городские власти?

«Некоторые жители Минска, а также гости столицы испытывают неудобства при необходимости доехать из Фрунзенского района в Центральный независимо от предполагаемого вида транспорта, — говорится в петиции, составленной в конце октября прошлого года. — Все дело в отсутствии прямого соединения между улицами Колесникова и Ратомской, несмотря на незначительное расстояние, которое их разделяет. Складывается абсурдная ситуация, при которой пешком с одной улицы на другую можно попасть за 3 минуты, при этом на общественном транспорте этот же маневр может занять до полутора часов. Наличие автомобиля улучшает ситуацию незначительно, так как все равно приходится около пяти километров объезжать по МКАД. Более того, отсутствие этой развязки создает напряженную транспортную ситуацию на прилегающей территории, когда многие автомобилисты едут в объезд по узким деревенским дорожкам, не предназначенным для такого транспортного потока, создавая опасную ситуацию».

Составители обращения и подписавшиеся под ним просят организовать проезд между улицами Ратомской и Колесникова, что позволит значительно улучшить транспортную ситуацию в данном районе, разгрузит улицу Тимирязева в часы пик.

На днях поступил ответ из комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. В нем говорится, что объект «Продление ул. Колесникова до ул. Тимирязева с путепроводом на пересечении с железной дорогой» включен в план мероприятий по развитию улично-дорожной сети Минска на 2018—2022. Однако бюджетных средств на проектирование и строительство данного участка дороги пока нет. Те, что были, направлены на строительство метро и подготовку ко II Европейским играм.

Газосиликатные блоки, песок, бетон и кирпич в каталоге Onliner

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!