Утренняя авария на Богдановича: мотоциклист не успел затормозить и врезался в машину
 
UPD
26 768
373
02 апреля 2019 в 8:47
Автор: Андрей Рудь

Утренние снимки с места аварии на улице Максима Богдановича прислала наша читательница. По предварительным данным, в ДТП повреждены мотоцикл и как минимум один автомобиль. На место прибыли медики, но, по предварительной информации, люди в этом ДТП серьезно не пострадали.

— Авария почти перед самым сужением. Пробка от «Белой вежи» в одну сторону, — проинформировала автомобилистка. — Мы минут 10 стояли, пронеслась скорая с мигалками.

В ГАИ Минска подтвердили факт ДТП. Уточнили, что обошлось без серьезных травм: у мотоциклиста лишь ушибы.

Дополнено

В 9:20 движение все еще было затруднено, но, как сообщили в ГАИ Центрального района Минска, в ближайшее время участвовавшие в ДТП транспортные средства уберут с дороги. По предварительной информации, мотоциклист 1986 года рождения на Kawasaki не сумел вовремя остановиться и врезался в двигавшийся впереди автомобиль Peugeot. Пострадавших нет.

В ГАИ напомнили: согласно п. 85 ПДД, водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди ТС, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки.

Также инспекторы просят автовладельцев с наступлением тепла чаще смотреть в боковые зеркала, не совершать резких маневров, не забывать про указатели поворотов. Мотоциклистам рекомендовано быть заметными для других участников движения, не двигаться по краю полосы.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Рудь