Минчанин: «Считаю записку под дворником хулиганством и угрозой. Заявление уже направил в УВД»

 
1605
02 апреля 2019 в 11:52
Автор: Андрей Гомыляев

Недавно под дворником наш читатель Сергей обнаружил письмо с требованием парковаться возле «своего» дома — ведь будет жалко, если что-то случится. Минчанин не стал искать автора записки, а сразу обратился в милицию с заявлением. В нем он указал, что усматривает в послании признаки нарушений, предусмотренных двумя статьями: «Мелкое хулиганство» КоАП и «Угроза уничтожения имущества общеопасным способом» УК.

«В течение последних пяти лет я регулярно паркуюсь во дворе по ул. Якубова в столице, но, видимо, мой предыдущий „уставший“ автомобиль никому не мешал, не мозолил глаза, — рассказал Onliner свою историю Сергей. — Примерно год назад я приобрел новый автомобиль у дилера, однако приезжал после 23:00 из-за рабочего графика и всегда был вынужден парковаться вне дворов, так как возле домов все было занято. Но в последний месяц мой график изменился, и я смог иногда находить места во дворе. Это, видимо, было замечено жильцом, который считает дворовую территорию предназначенной „для своих“».

«30 марта я припарковал свой автомобиль в разрешенном месте на парковке во дворе между домами. 1 апреля днем под щеткой стеклоочистителя лобового стекла я обнаружил лист бумаги рукописного текста со следующим содержанием: „Жалко, если што?!“ и „Друг!! Один раз поставил, второй раз поставил, и […] раз ставил. Ставь друг у 125 дома, машина хорошая. Ставь у своего дома!!! Лады??? уважай людей с корпуса 2 и 3 Якубова 48. Ясно??? Хорошая машина, должна стоять у своего дома“», — мужчина цитирует свое заявление в милицию.

Также Сергей сообщил, как именно он квалифицировал данную записку, о чем указано в заявлении: «Данная записка содержит нецензурную брань и была умышленно выставлена на всеобщее обозрение, что выражает явное неуважение к обществу. Кроме того, записка была прочитано как минимум мной, нарушив мое спокойствие как гражданина. Потому данные действия должны квалифицироваться по ст. 17.1 „Мелкое хулиганство“ КоАП РБ. Также данное письмо, исходя из его текста и намерений составителя, мною было объективно воспринято как угроза уничтожения имущества — автомобиля. Умышленные повреждения транспортного средства являются общеопасными и могут привести к гибели людей, что может быть квалифицировано по ст. 186 УК РБ как угроза уничтожения имущества общеопасным способом».

Заявление заканчивается фразой: «На основании изложенного прошу установить и привлечь виновных лиц к предусмотренной законодательством ответственности».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев