Никто не против, а зебру все равно не рисуют. Минчанам не хватает пешеходного перехода
 
5317
71
03 апреля 2019 в 16:01
Автор: Виталий Петрович. Фото: Виталий для Auto.Onliner

Наш читатель Виталий поднял проблему: на улице Осипенко в Минске, недалеко от бульвара Шевченко, не хватает пешеходного перехода. Как следствие, взрослые и дети (поблизости расположены детский сад и гимназия) переходят дорогу как попало, а это опасно. И вроде бы никто не против, чтобы дополнительный пешеходный переход появился. Вот только никто зебру так и не нарисовал.

Улица Осипенко, участок между бульваром Шевченко и улицей Червякова. Пешеходный переход есть с одной стороны (возле бульвара Шевченко) и с другой (в районе пересечения с улицей Червякова). Между ними порядка 400 метров. Виталий рассказал корреспонденту Onliner, что очень не хватает еще одной зебры, посередине указанного участка.

— Улицу Осипенко необходимо перейти для того, чтобы пройти к детскому саду и гимназии, расположенным неподалеку. Пешеходов здесь всегда много, в том числе детей. Разумеется, никто не будет каждый раз ходить по 200 метров до ближайшего перехода. В итоге все идут как ближе — то есть просто через дорогу, — переживает читатель.

Здесь хорошо помнят о трагедии, которая произошла несколько лет назад на бульваре Шевченко, когда водитель автомобиля Volvo насмерть сбил ребенка.

— После этого случая на бульваре появились островки безопасности, искусственные неровности — то есть приняли меры, чтобы обезопасить людей. А в двух шагах ничего не сделано. А там точно так же ходят пешеходы, в том числе дети, — говорит Виталий.

Что интересно: против обустройства еще одного пешеходного перехода никто вроде бы не выступает. Направлялись письма и в администрацию Центрального района, и в УГАИ ГУВД: и от тех, и от других поступили ответы — возражений нет. В письме от УГАИ указано, впрочем, что соответствующие знаки и разметка появятся после реализации мероприятий по благоустройству. Но письмо датировано октябрем прошлого года, а перехода до сих пор нет, что вызывает возмущение нашего читателя.

— Судя по ответам, никто принципиально не против, а дорогу никак не оборудуют, — говорит он. — Неужели это такой трудный вопрос, что его решение требует столько времени?

В ГАИ Центрального района корреспонденту Onliner подтвердили, что о проблеме знают, проект по обустройству пешеходного перехода на улице Осипенко есть и по плану будет реализован в скором времени.

— Пешеходный переход появится в районе домов №19 и 21 после обустройства путей подхода к этому участку дороги, — рассказали в Госавтоинспекции.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Виталий для Auto.Onliner