Таксист ехал на вызов к женщине с ребенком. Не доехал, потому что пьяный был
 
14 119
111
03 апреля 2019 в 9:35
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Автомобиль такси мчался на вызов — машину ожидала женщина с ребенком. Водитель попал в ДТП, но с места скрылся, продолжив маршрут. Через некоторое время мужчину задержали сотрудники ГАИ. Оказалось, таксист был пьян.

Как сообщили в ГАИ Витебской области, инцидент произошел 2 апреля около 7:40 утра в Новополоцке. На улице Молодежной, по предварительной информации, таксист выехал на встречную полосу и совершил столкновение с другим автомобилем. После этого машина такси уехала с места ДТП, но другой водитель успел запомнить марку и госномер этого авто. Он позвонил в ГАИ и обо всем рассказал.

Спустя 20 минут сотрудники ГАИ задержали таксиста.

— Мужчину дважды проверили на алкоголь с помощью алкотестера. Первый раз прибор показал 0,9 промилле, второй раз – 1,5. Как пояснил сам водитель, он выпил за день до аварии всего 150 граммов вина, поэтому откуда взялись такие цифры, он не знает, — рассказали в Госавтоинспекции.

Также таксист объяснил, почему покинул место ДТП, изложив версию об ожидающих его женщине и ребенке.

В отношении водителя было составлено три административных протокола: за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за создание аварийной ситуации и за оставление места ДТП.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер