ГАИ объявила о массированной отработке борисовской трассы в ближайшие дни

 
13 914
151
04 апреля 2019 в 10:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Официальное название этой трассы — Р53 (Слобода — Новосады) — не должно никого запутать. По сути, это дорога из Минска в Жодино и Борисов, которая начинается от Кургана Славы (трасса М2 в этом месте уходит направо, к Национальному аэропорту). В ГАИ Минской области предупредили о массированной отработке автодороги.

Итак, сообщается, с 5 по 7 апреля Госавтоинспекция проведет массированную отработку автодороги Р53 (Слобода — Новосады). Цель мероприятия — предупреждение дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники ГАИ будут контролировать выполнение участниками дорожного движения требований ПДД. Особое внимание будет уделено соблюдению скоростных режимов, правил перевозки пассажиров (в особенности детей), выявлению нетрезвых водителей и лиц, не имеющих или лишенных права управления транспортными средствами, а также пресечению нарушений ПДД пешеходами, велосипедистами и водителями мототранспорта.

Отработка Р53 продлится до 23 часов 7 апреля.

— Также Госавтоинспекция напоминает о продолжении республиканской профилактической акции «Будь примером своему ребенку!» и настоятельно рекомендует водителям индивидуального транспорта, а также автобусов, осуществляющих перевозку групп детей, соблюдать ПДД и другие требования законодательства в области обеспечения безопасной перевозки несовершеннолетних пассажиров, — отметил официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев.


Напомним, что ранее трассе Р53 был посвящен один из выпусков «Разборов с Красновым». Многие водители сходятся во мнении, что это сложная и опасная дорога, на которой практически невозможно не нарушать Правила дорожного движения.

— Ощущение такое, будто проехались по дороге, которая находится не в нашей стране, — высказал свое мнение Юрий Краснов. — Она какая-то дикая, что ли, со своими правилами и привычками. Постоянно находишься в состоянии готовности: сейчас что-то случится, особенно когда сзади напирают. Начинаешь просчитывать ситуацию: что, если двое водителей пойдут на обгон? В этой манере вождения много опасностей. Даже если пытаешься соблюдать ПДД, все равно неспокойно: либо кто-нибудь тебе в лоб выскочит, либо обгоняющий подрежет.

Кстати, ранее было объявлено о запланированной реконструкции трассы Р53 (Слобода — Новосады) по параметрам I категории. Такая информация содержится в новой редакции Государственной программы по развитию и содержанию автомобильных дорог на 2017—2020 годы.

диапазоны: X, K, Ka (POP), лазер 360°, VG-2, SWS, визуальная индикация: текстовая, звуковая индикация: тоновая
Снят с производства

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер