Минчанин взял у друга Jaguar Х-Type и поступил не по-дружески

 
28 487
172
09 апреля 2019 в 14:37
Автор: Виталий Петрович

В Минске парень попросил у знакомого одолжить ему Jaguar Х-Type: покатать девушку. Знакомый вошел в положение, разрешил взять автомобиль. Все, больше он свою машину не видел.

— 19 марта в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска Московского РУВД г. Минска задержан ранее судимый неработающий минчанин, который мошенническим путем завладел автомашиной Jaguar Х-Type стоимостью около 9000 рублей, — пояснили в Московском РУВД.

Дело было так: парень попросил у своего друга автомобиль для того, чтобы покататься с девушкой. Друг без проблем согласился передать авто на время.

— На следующий день злоумышленник позвонил и сообщил, что совершил ДТП на этом автомобиле, в происшествии он полностью виноват. Парень пояснил, что оставил Jaguar Х-Type в залог в целях обеспечения возврата ущерба за повреждение автомобиля, — отметили в РУВД.

Спустя пару дней хозяин машины все же предложил поехать к участнику ДТП и забрать авто. Тогда его друг сознался: никакой аварии не было, а машину он продал, потому что деньги были нужны.

— Материалы проверки переданы в Московский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки действиям злоумышленника, — сообщили в РУВД.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович