Как создать себе и соседу проблемы на полупустом проспекте. Видеоурок

 
30 902
238
05 апреля 2019 в 18:56
Автор: Виталий Петрович. Видео: chakki, forum.onliner.by

Сегодня примерно в 9 часов утра на проспекте Дзержинского не было особо интенсивного движения. Тем не менее двое водителей — женщина на Honda и мужчина на Toyota — умудрились столкнуться в безобидной, казалось бы, ситуации. Можно считать это видеоуроком: как создать себе и соседу проблемы на полупустой дороге.

Авария на проспекте

Запись со своего регистратора опубликовал на нашем форуме пользователь с ником chakki. Очевидец рассказал корреспонденту Onliner, что в утреннее время (регистратор отображает неверные сведения) автомобили двигались по проспекту Дзержинского со стороны МКАД в направлении улицы Уманской.

— У меня возникло ощущение, что водители делили дорогу между собой. В результате было касание, хоть и не сильное. Стукнулись и разъехались, а затем остановились, — сообщил корреспонденту Onliner автор видео.



За рулем черной Toyota был мужчина, за рулем коричневой Honda — женщина. После некоторых перемещений они ехали друг за другом (Honda впереди) по крайней правой полосе. Затем Toyota перестроилась во второй ряд, то же самое стала делать Honda. По записи кажется, что мужчина на Toyota попытался ускориться. Справа у него оказалась Honda, а влево тоже было уйти нельзя — там ехал другой автомобиль. Короче, случилось ДТП.

— Я поэтому ролик и выложил — на случай, если понадобится для выяснения всех обстоятельств, — пояснил наш читатель.

Комментарий ГАИ

Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко подтвердила корреспонденту Onliner информацию о ДТП. Участники самостоятельно не разобрались — вызывали инспекторов.

— Повреждения у автомобилей относительно незначительные, никто не пострадал. Административный протокол составлен в отношении водителя Honda, — сообщили в ГАИ.

В каких ситуациях проблему может решить европротокол

Для того чтобы использовать европротокол, необходимо соблюсти определенные условия, в числе которых:

  • участие в ДТП не более двух автомобилей;
  • при ДТП не был нанесен ущерб другому имуществу (кроме участвовавших в нем автомобилей);
  • в ДТП нет погибших и пострадавших;
  • наличие у водителей прав на управление транспортными средствами соответствующей категории;
  • наличие у участников ДТП действующего договора обязательного страхования гражданской ответственности;
  • отсутствие у участников ДТП разногласий относительно обстоятельств и причин ДТП, а также характера и перечня механических повреждений, причиненных транспортным средствам;
  • отсутствие у водителей претензий друг к другу относительно их состояния;
  • вред, причиненный каждому транспортному средству, участвовавшему в ДТП, оценивается водителями в размере до 400 евро по курсу Национального банка.

Участники ДТП самостоятельно определяют участника-1 и участника-2, составляют схему ДТП, устанавливают лицо, ответственное за причинение вреда транспортному средству другого участника ДТП, указывают его фамилию и инициалы. Лицо, ответственное за причинение вреда, заверяет подписью свое согласие с тем, что на нем лежит ответственность за причинение в ДТП вреда другому участнику.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!