Накипело: выделенные для левого поворота полосы по факту стали полосами опережения
 
475
10 апреля 2019 в 10:00
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Ситуация до боли знакома всем столичным водителям: в очереди повернуть налево стоит немало машин, и всегда находится хитрый водитель, который опередит ее и вклинится по ряду для движения прямо. Не меньше раздражает обратная ситуация: непопулярный «поворотный» ряд пустует, а для движения прямо приходится стоять в заторе. И вновь найдется тот, кто не желает ждать. Пользователь нашего форума Motorola_E398 разместил видео с подобным набором маневров в исполнении шофера маршрутки.

«Перекресток пр. Пушкина и ул. Ольшевского со стороны улицы Орловской, вечерний час пик. Перед пересечением ежедневно собирается пробка (правда, дольше минут 7—10 никогда там не стоял), — описывает проблемную ситуацию форумчанин. — При приближении к перекрестку появляется дополнительная полоса слева, на которой у самого начала нанесена разметка, указывающая, что она предназначена для поворота налево. Так как основной поток стоит прямо, естественно, дополнительная полоса почти до самого перекрестка свободна. И вот этим ежедневно пользуются маршрутчики. Сколько раз стоял в заторе — просто уникальный случай увидеть там маршрутчика, который не объедет пробку по данной полосе и потом не встроится в общий поток».

«Но все бы ничего, если бы не остановка общественного транспорта прямо за этим самым перекрестком, — продолжает Motorola_E398. — И вот эти маршрутчики, которые благополучно объезжают пробку по полосе для поворота налево, вклиниваются в общий поток и начинают настойчиво перестраиваться обратно в крайний правый ряд. При этом они просто внаглую „вырезают“ и тормозят весь поток — ведь им нужно теперь высадить пассажира на остановке. А это перестроиться на три полосы правее за очень короткий отрезок.

Очень бы хотелось привлечь внимание ГАИ к данному перекрестку, движению маршрутчиков и систематическому нарушению ПДД».

В качестве примера пользователь приводит видео, снятое на днях на указанном пересечении: «Мы можем видеть индивида, который понял, что встроиться в общий поток не сможет, и решил сделать еще круче — проехал на красный сигнал по пешеходному переходу. Да, я тоже выехал на эту полосу — специально, чтобы заснять, что будет происходить. Отмечу, что за мной стояло уже две маршрутки».



Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com