Из-за столкновения двух авто в Минске стояли трамваи. Комментарий ГАИ

 
UPD
7392
119
11 апреля 2019 в 16:29
Автор: Виталий Петрович. Фото: Ariza, forum.onliner.by

Пользователь форума Onliner сообщили о ДТП, которое случилось сегодня утром на проспекте Машерова в Минске. В районе пересечения с улицей Красной на трамвайных путях столкнулись два автомобиля. Это не могло не повлиять на работу общественного транспорта.

— На Красной — Машерова дорожно-транспортное происшествие — стоят трамваи, — рассказал пользователь с ником Wyid.

Старший инспектор ГАИ Центрального района Анастасия Редько сообщила корреспонденту Onliner, что в результате ДТП никто не пострадал.

— Водители Peugeot и Citroen двигались по проспекту Машерова в попутном направлении. Поворот налево, в направлении улицы Красной, водитель Peugeot совершал с трамвайных путей, нарушая тем самым требования Правил дорожного движения, так как установлен знак «Направления движения по полосам», — рассказала Анастасия Редько.

Поворот налево или разворот должен выполняться с трамвайных путей, если дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» не предписан иной порядок движения (п. 64.1 ПДД).

Водитель Citroen поворачивал из крайней левой полосы, как того и требовали правила. В результате на трамвайных путях автомобили столкнулись.

По информации «Минсктранса», сегодня с 9:24 на проспекте Машерова в районе пересечения с улицей Красной из-за ДТП стороннего транспорта произошла остановка движения трамваев на маршрутах №3, 4, 5 в направлении улицы Козлова. Движение было возобновлено в 9:48.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!