«Ободрал весь левый бок автобусу и смылся»: очевидец рассказал об аварии недалеко от «Белой вежи»

 
13 683
58
11 апреля 2019 в 17:07
Автор: Виталий Петрович. Фото: Wyid, forum.onliner.by

Пользователь форума Onliner с ником Wyid сообщил о том, что вчера был свидетелем ДТП на перекрестке улиц Киселева и Богдановича в Минске. По его словам, произошло столкновение автобуса и автомобиля Opel, которым управлял пожилой мужчина. После этого Opel уехал, а водитель автобуса остался дожидаться ГАИ.

Как рассказал корреспонденту Onliner очевидец, он находился в автобусе в момент ДТП. И МАЗ, и Opel (как предполагается) двигались в одном направлении: выезжали с улицы Киселева на улицу Богдановича. Автобус поворачивал направо, чтобы двигаться в направлении проспекта Машерова, а Opel — налево, к улице Коммунистической.

— Там одна полоса, водитель Opel выехал на середину перекрестка, проехав в миллиметре от автобуса. Видимо, не знал, что автобус будет поворачивать направо. А автобус при повороте задел легковушку, стер об нее левый бок, — сообщил очевидец.

Удар не был сильным, скорее, по касательной. Водителю автобуса просигнализировал таксист, указав на то, что случилось. Автобус остановился, водитель открыл двери, чтобы выпустить пассажиров.

— Пожилой мужчина на Opel повернул в сторону Немиги и встал. Посмотрел, что водитель автобуса людей высаживает, и уехал. Я думаю, он понял, что случилось, — говорит наш читатель.

Водитель автобуса сфотографировал повреждения, на место вызвали сотрудников Госавтоинспекции.

Факт ДТП корреспонденту Onliner подтвердила старший инспектор ГАИ Центрального района Анастасия Редько.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!