Ударил оппонента, нанес тяжкие повреждения, сам позвонил в милицию: серьезные последствия дорожного конфликта в Минске

 
14 209
191
11 апреля 2019 в 11:22
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

По факту дорожного конфликта, произошедшего 9 апреля в Минске, в настоящее время проводят проверку правоохранительные органы. Установлено, что двое водителей выясняли отношения. Один из них ударил другого, да так, что тому потребовалась медицинская помощь.

— В ходе проведения проверочных мероприятий правоохранителями установлено, что утром 9 апреля между минчанином и жителем Молодечненского района произошел конфликт. Причиной стала недисциплинированность обоих водителей на дороге при управлении транспортными средствами, — сообщили в ГУВД. — Не придя к компромиссу и не решив конфликт мирным путем, 26-летний минчанин нанес не менее одного удара 49-летнему жителю Молодечненского района.

Удивительно, но нападавший сам сообщил о случившемся в милицию.

— Сотрудники милиции прибыли на место и обнаружили мужчину, которому необходима была медицинская помощь. Незамедлительно была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая госпитализировала мужчину в больницу. Сразу же на месте был задержан и минчанин, который нанес тяжкие телесные повреждения этому человеку, — рассказали в ГУВД.

На данный момент материал проверки направлен в Центральный (г. Минска) РОСК для дачи правовой оценки действиям фигуранта.

Статьей 147 Уголовного кодекса предусмотрена ответственность за причинение тяжких телесных повреждений. Наказание в соответствии с санкцией статьи может достигать 15 лет лишения свободы. Об этом напомнили в ГУВД.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер