8925
67
14 апреля 2019 в 17:48
Автор: Андрей Рудь

Приключения МАЗов в пустыне. Наши грузовики заблудились в пыли, намерены нагнать лидеров

Белорусы завершили первый этап ралли Morocco Desert Challenge. Пока наши МАЗы держатся во второй десятке, но в команде «МАЗ-СПОРТавто» считают эту позицию «относительно благополучной». Отставание «красных зубров» от лидеров — меньше получаса, и они намерены их отыграть в следующие дни. А на первом отрезке гонки они и вовсе лидировали .

В первый день гонщики преодолели спецучасток длиной 216 км. Капотный МАЗ почти сразу вырвался вперед и какое-то время шел первым среди грузовиков. Но перестарался: догнал колонну джипов, которые создавали столб пыли. Из-за плохой видимости белорусы сбились с пути, запутавшись в навигации.

В результате Сергей Вязович показал 15-е время. Победителем заезда стал Мартин ван ден Бринк на Renault, приехавший раньше на 27 минут. МАЗ Алексея Вишневского финишировал на 16-м месте, отстав от партнера по команде на 2 минуты.

На втором этапе экипажи ожидает спецучасток длиной 402 км. Большая часть пути пройдет по пустыне Сахара, но также будет много скоростных отрезков.

Ралли-рейд Morocco Desert Challenge проходит в Марокко с 12 по 20 апреля. Большая часть трассы пролегает по пустыне и песчаной местности, а среди препятствий — дюны и высохшие русла. Маршрут гонки — 2741 км, он разделен на 8 этапов.

ручная воздуходувка, бензиновый двигатель, расход воздуха: 19.6 м³/мин, бак: 1.25 л, 10.21 кг

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь