Смертельное ДТП на втором кольце: водитель Jaguar поехал прямо, хотя мог только направо
 
313
23 апреля 2019 в 14:06
Автор: Андрей Гомыляев

Прокуратура изучила дело о ДТП, которое случилось в середине декабря на столичной ул. Орловской. Тогда Volkswagen Touran после столкновения с Jaguar XJ вылетел на тротуар, снес светофор и перевернулся. Пассажирка и ее дочь, находившаяся за рулем Volkswagen, были доставлены в больницу. 69-летнюю мать спасти не удалось. Сообщается, что вина признана за водителем Jaguar, он уже возместил материальные затраты.

Пользователь нашего форума demontnazar утверждал, что ехал сразу за Jaguar: «Загорелась дополнительная секция для поворота направо. Перед ним машина повернула, а он по прямой пошел. Для Volkswagen еще горел зеленый либо мигал (я этот светофор хорошо знаю)».

В ГАИ сообщали, что 66-летний водитель Jaguar двигался по ул. Нововиленской (со стороны пер. Червякова) и столкнулся с движущимся со стороны пр. Победителей по ул. Орловской Volkswagen. Последний наехал на бордюр, опрокинулся и врезался в светофор. В отношении водителя Jaguar было возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности гибель человека.

В прокуратуре сегодня сообщают о результатах изучения дела: «Перед расположенным по ходу следования перекрестком со светофорным регулированием водитель Jaguar остановился. После того как с основным запрещающим сигналом светофора включилась дополнительная секция, разрешающая движение только направо, обвиняемый, не дождавшись смены сигналов, пересек стоп-линию и поехал прямо. В следующий момент произошло столкновение. Volkswagen имел преимущество».

Известно, что обвиняемый признал свою вину в преступлении, возместил родственникам погибшей материальные затраты. Избранную ранее к нему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения. Материалы дела переданы в суд.

Автор: Андрей Гомыляев