Минск на целую неделю станет очень велосипедным городом. Откажетесь на это время от авто?
UPD
22 147
596
23 апреля 2019 в 10:26
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner
Минск на целую неделю станет очень велосипедным городом. Откажетесь на это время от авто?

Похоже, велик этой весной в тренде. Подрастающее поколение уже разобралось, что к чему, и вовсю колесит по своим важным делам. Тем временем взрослым тоже предлагают пересесть на более экологичный вид транспорта. В мае, судя по всему, белорусская столица станет очень велосипедным городом.

Международная минская велосипедная неделя пройдет с 11 по 19 мая. Как сообщили Onliner организаторы, она объединит все самые значимые велосипедные мероприятия.

Велосипедная неделя в Минске

#яСпортсмен

Международные соревнования по велоспорту на шоссе Europe Tour UCI «Кубок Минска» и «Гран-при Минска».

Когда: 11 и 12 мая.

Что будет: в Минск приедут 150 спортсменов из 15 стран. Не просто любителей покататься на велосипеде, а реальных людей, которые способны лететь на велосипеде быстрее ветра. Разумеется, по хорошему асфальту. Разумеется, для проведения соревнований потребуется задействовать городские улицы и проспекты, автомобилистам придется потерпеть.

Для столицы это тренировка перед проведением II Европейских игр, в программу которых также включены соревнования по велоспорту. Организаторы соревнований предварительно сообщили корреспонденту Onliner, что маршруты «Кубка Минска» и «Гран-при Минска» будут совпадать с маршрутами гонок Евроигр. Напомним, что у нас есть карты, позволяющие сориентироваться, где в столице будет не проехать в это время.

«Кубок Минска» стартует на проспекте Победителей, от ТРЦ Galleria Minsk, а вот стартово-финишная зона «Гран-при Минска» в этом году расположится на Октябрьской площади перед Дворцом Республики, где развернется большая развлекательная площадка со множеством интересных активностей, выступлением звездных артистов и традиционным конкурсом.

Маршрут групповой гонки

Ограничения будут вводиться в следующие дни:

  • 12 мая, 9:00—18:00;
  • 22 июня, 9:30—16:30;
  • 23 июня, 9:00—17:30.

Маршрут индивидуальной гонки

Ограничения будут вводиться в следующие дни:

  • 24 июня, 7:30—13:30;
  • 25 июня, 7:00—17:00.

#КрасиваяТакаяКатаюсь

«ВелоМисс-2019».

Когда: 12 мая.

Что будет? Девушки — это уже красота, а девушки на велосипеде — это красота вдвойне, а также повод для конкурса, который традиционно проводится в Минске. Встречаются велосипедистки и выбирают самую-самую. Все веселятся, надевают милые наряды, никто не ругается в пылу жесткой конкурентной борьбы. Короче, не спорт, а сплошное удовольствие.

Конкурс пройдет на Октябрьской площади, напротив Дворца Республики. Начало регистрации в 13:00. В рамках «Веломисс-2019» будут выбраны и собственно веломисс, и первая вице-мисс, и вторая вице-мисс, а еще мисс образ, мисс фото и мисс зрительских симпатий.

Короче говоря, катайтесь много, катайтесь красиво!

#велокарнавал

«Viva ровар!»

Когда: 18 мая.

Что будет: организаторы обещают грандиозный международный велокарнавал. В общем, возможность оторваться не только девчонкам на велосипедах, но и всем остальным. Фрики и любые другие фантастические образы на двухколесном транспорте приветствуются.

«Viva Ровар!» в этом году отмечает свое 5-летие. Главная площадка грандиозного велосипедного фестиваля расположится в парке Победы, а старт колонны будет дан у стелы «Минск — город-герой».

В большой концертной программе состоится выступление группы «Рондо» во главе с легендарным рок-певцом, музыкантом и автором песен Александром Ивановым.

#яСпортсменЕщеРаз

Международные соревнования по велосипедному спорту на треке «Гран-при Минска».

Когда: 16—19 мая.

Что будет: это еще одни соревнования для велосипедистов-профессионалов. На этот раз речь о велоспорте на треке, поэтому улицы перекрывать не будут, спортсмены разместятся на велодроме «Минск-Арены» и там порешают, кто круче. Впрочем, всегда можно прийти и посмотреть на это зрелище в качестве болельщика. Накал борьбы, сумасшедшие скорости, медали, гимны для победителей — все как вы любите.

Участие в соревнованиях примут более 200 велогонщиков.

Честный опрос

Способны ли вы на неделю отказаться от авто и пересесть на велик?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
шоссейный, материал рамы: углепластик (карбон), колеса 28", вилка жесткая, трансмиссия 22 скор., тормоза клещевой + клещевой

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner