Самая загруженная и самая бесконфликтная парковка Минска

 
143
22 апреля 2019 в 16:15
Автор: Виталий Петрович. Видео: Дарья для Auto.Onliner

В Минске весна. Автомобилисты могли этого не заметить, нервничая в пробках на МКАД, ругаясь в поисках свободного парковочного места во дворе, отслеживая повышение цен на топливо каждые выходные. Но весна. И дети, сменив санки на самокаты, беговелы, велосипеды, отправились под присмотром мам и пап в детские сады и школы, забив поблизости все парковки своими транспортными средствами.

Шуточный фото- и видеофакт в редакцию Onliner прислала наша читательница Дарья.

— Парковка возле детского сада в Каменной Горке. На ней около 90 единиц транспорта, — рассказала она.



Забитую наглухо парковку в Каменной Горке, предположим, мы видели не раз. Но это, наверное, самая загруженная стоянка города, учитывая количество транспорта на квадратный метр. И никто на ней не ругается. Ну максимум водители покривляются и пойдут вместе на завтрак.

Короче, подрастающие минчане за ЗОЖ. Самокаты и велосипеды паркуют вплотную к подъездам, а иной раз и в самих подъездах. Но, кажется, это не тот случай, когда нужно скандалить.

ГАИ тем временем напоминает о мерах предосторожности. Родителей призывают выбирать место для прогулок с детьми и внимательно контролировать действия своего ребенка вблизи проезжей части.

— Прежде чем отпускать ребенка самостоятельно кататься на велосипеде, убедитесь, что он будет это делать в безопасном месте, а не на проезжей части. Не менее важной для безопасности велосипедиста является специальная велоэкипировка: шлем, наколенники и налокотники. Кроме того, желательно, чтобы одежда у велосипедистов была ярких цветов и оснащена световозвращающими элементами, — отметили в ГАИ.


Предлагаем между тем взрослым подумать критически: достаточно ли в столице места и условий для безопасного передвижения (и развлечения) самых маленьких участников дорожного движения?

Хватает ли в Минске места детям?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
детский, количество колес: 3, диаметр: 85 мм/120 мм, материал платформы: пластик, нагрузка до 40 кг

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Дарья для Auto.Onliner