ДТП с велосипедистами: похожие случаи в Бресте и в Минске

 
16 639
761
24 апреля 2019 в 9:54
Автор: Виталий Петрович. Видео: WikiLink_Brest, forum.onliner.by

Пользователь нашего форума с ником WikiLink_Brest опубликовал видео с камеры наблюдения, установленной в районе одного из перекрестков в Бресте. На запись попал момент ДТП с участием велосипедиста. Тот переезжал проезжую часть и столкнулся с автомобилем, который поворачивал направо.

ДТП случилось 23 апреля в 16:56 на перекрестке улицы Октябрьской Революции и улицы 28 Июля в Бресте. Водитель поворачивал направо. По п. 100 Правил дорожного движения при повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее, соответственно, по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.



На данном участке дороги рядом с пешеходным переходом нанесена разметка, обозначающая велосипедную дорожку. Водитель пропустил одного велосипедиста, но, похоже, не заметил другого. Велосипедист также не сумел сориентироваться и затормозить: он врезался в область правого крыла легковушки. Инцидент произошел на глазах у сотрудников ГАИ, находившихся на противоположной стороне улицы.


А сегодня утром другой наш читатель — Даярам — видел последствия ДТП в районе пересечения проспектов Победителей и Машерова в Минске.

— Скорая, сбили велосипедиста на проезжей части, — рассказал свидетель.

Обратите внимание, что на этом участке также нанесена разметка велосипедной дорожки. Велосипедисты имеют право не спешиваться при движении по ней, однако необходимо все равно быть предельно внимательными при пересечении проезжей части.

Официальной информации о случившемся пока нет.

спортивный, назначение: езда на велосипеде, 39 отверстий

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: WikiLink_Brest, forum.onliner.by