Два протокола и уголовное дело: водитель нарушил ПДД и попытался «договориться» с инспектором

 
4781
58
24 апреля 2019 в 9:38
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

В Славгородском районе в отношении 19-летнего водителя возбуждено уголовное дело за попытку дачи взятки сотруднику ГАИ, об этом рассказали в УВД Могилевской области. Водитель нарушил ПДД, но пытался «договориться».

Инцидент произошел вблизи деревни Поповка Славгородского района. Сотрудник ГАИ остановил автомобиль ВАЗ, которым управлял 19-летний житель Бобруйска. Водитель превысил установленную скорость, к тому же нарушил правила обгона.

В УВД пояснили, что за превышение скорости водителю грозил штраф в размере трех базовых величин, за нарушение правил обгона — штраф до 10 базовых с лишением права управления транспортным средством.

Водитель, видимо, тоже просчитал возможные последствия и попытался договориться с инспектором: предложил ему 5000 российских рублей (примерно 160 белорусских рублей в эквиваленте) — чтобы не наказывали строго.

— Инспектор неоднократно предупредил водителя об уголовной ответственности за подобные действия, но тот настаивал на своем. На место были вызваны сотрудники РОВД, а водитель задержан, — констатировали в УВД.

Теперь в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 431 Уголовного кодекса — «Покушение на дачу взятки». Парню грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Административные протоколы за допущенные нарушения ПДД также составлены по ч. 2 ст. 18.13 и ч. 8 ст. 18.14 КоАП.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер