К чему приводит незаконченная работа на дороге. BMW едва не сбил женщину на переходе

 
12 492
176
24 апреля 2019 в 12:27
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

В эти дни проходят последние приготовления ко II Европейским играм, в том числе на дорогах. Строители хотят закончить объекты именно к открытию соревнований. Успевают не везде. Например, на пешеходном переходе по ул. Железнодорожной забыли нанести разметку, что едва не привело к серьезным последствиям.

«BMW X6. Проезд на красный, чуть не сбил пешехода, — коротко прокомментировал автор записи, пользователь нашего форума 333tyz333. — Улица Железнодорожная».



Ситуация со стороны очевидна: водитель BMW не обратил внимания на знак «Пешеходный переход» и светофор, женщина не смотрела на приближающийся транспорт. Еще секунда — и все могло бы закончиться серьезной аварией. Мы бы хотели обратить внимание не на ошибки людей, а на то, что могло бы их предотвратить. В частности, на переходе отсутствует разметка 1.14.3, которая могла бы привлечь внимание человека, не привыкшего к новой организации движения на этом участке.

Подобная мотивация движет составителями проекта изменений в законе «О дорожном движении». Дмитрий Навой, начальник отдела ОДД и дорожной инспекции УГАИ, говорил на заседании в Палате представителей, что Госавтоинспекция намерена изменить подход к исследованию ДТП — не исходя из виновника, а исходя из фактора аварии, чтобы понять причины происшествия и способы его избежать: «В проектах строительства работ учитывают только ТКП. А мы хотим, чтобы учитывали вопросы аварийности и проблемы заторов. Мы собираемся доводить цифры по аварийности и эффективности управления движением, а после направлять на дорогу аудитора, который будет проверять соблюдение проектировщиком этих требований». Насколько известно, законопроект пока не увидит свет, его направили на доработку.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com