19 115
193
25 апреля 2019 в 17:45
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner.by, фото носит иллюстративный характер
В Минске таксист нашел в машине сумку клиентки. Забрал деньги, сумку выбросил

В Минске в милицию обратилась женщина. Она заявила о пропаже своей сумки с личными вещами, в том числе деньгами. Вскоре правоохранители установили, что сумку похитил 38-летний водитель такси.

Водитель пояснил, что примерно в 18:00 в его машину сели пассажиры, среди которых была и женщина с сумочкой. Ехали в одно из увеселительных заведений, туда клиенты и направились. А женщина, выходя из автомобиля, забыла свою сумочку.

— Возвращать вещь законному владельцу мужчина не собирался. Он достал из сумки денежные средства, а имущество выбросил в ближайшую урну. Сумма ущерба составила 175 рублей, — сообщили в Советском РУВД.

В настоящее время материалы проверки переданы в Советский (г. Минска) РОСК для дачи правовой оценки действиям фигуранта. Может быть возбуждено уголовное дело за кражу.

Начальник Советского РУВД Сергей Калинник разъяснил, что ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса трактует кражу как тайное похищение имущества. Данное противоправное деяние наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner.by, фото носит иллюстративный характер