А казалось, что пьяный. Водитель в состоянии сахарной комы ездил по городу
 
318
30 апреля 2019 в 10:25
Источник: 015.by. Фото: youtube.com

В понедельник по улицам в Гродно ехал подозрительный водитель. Белый седан отличался манерой езды от всех машин в остальном потоке. Он вилял из полосы в полосу, заезжал на бордюр и запрыгивал на обочину. Все подумали, что автомобилист нетрезв, однако позже выяснилось, что это не так. Поведение на дороге было продиктовано болезненным состоянием.

«Водитель подрезал автобус, потом ушел в правый крайний ряд, начал заезжать на бордюр, — рассказал автор видео. — Люди пугались и отходили в сторону. Дальше водитель иномарки подъехал к перекрестку и остановился в паре метров от стоп-линии, едва уместившись в проезжую часть. Думал, сейчас даст газу или педали перепутает, страшно, все как в кино. Но водитель затем повернул направо к магазину „Солнечный“ и остановился. Я боялся ехать вперед, чтобы он не развернулся и не „вмазался“ в меня, очередь во двор сзади стояла. Этот водитель потом уехал во дворы и уснул в машине».



Горожане позвонили в дежурную часть. Водителя передали в руки ГАИ очевидцы. «Дальше на место событий приехали мужчина с женщиной, — дополнил гродненец. — Они стали отпаивать его сахарным сиропом со словами, что у него сахарная кома». В ГАИ подтвердили, что у мужчины на самом деле случилась диабетическая кома: «Водителю стало плохо, он не был пьяным. Это показало освидетельствование и обследование».

Напомним, согласно пункту 10.2 ПДД, запрещено управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, а также под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Источник: 015.by. Фото: youtube.com