На границе с Литвой из-за непройденного техосмотра машины разворачивают, на въезде в Польшу поспокойнее
 
641
05 мая 2019 в 13:24
Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by

Перед майскими праздниками на некоторых станциях диагностики наблюдался наплыв из автовладельцев. По одной из наших версий, это было связано, как ни странно, с выездом за границу. Многие белорусы, которые ездят на автомобиле в Литву и Польшу, знают: уполномоченные органы этих стран могут потребовать предъявить сертификат о прохождении техосмотра. Сейчас автовладельцы подтверждают, что периодически отметку о ТО проверяют, и уже были случаи «разворачивания автомобилей».

Так, один из пользователей в ветке форума, посвященной прохождению границы с Литвой, сегодня утром подтвердил, что прохождение техосмотра проверяли.

Пользователь Pochvars утверждал, что в пункте пропуска «Каменный Лог» (граница с Литвой) «ТО проверяли поголовно».

Более того, пользователи приложения «Пульс границы» сообщают, что сегодня были свидетелями того, как несколько автомобилей не пропустили из-за отсутствия пройденного техосмотра.

С польской границы поступает иная информация. На утро воскресенья большинство пользователей приложения утверждали, что техосмотр не спрашивали.

А вот что пишет о своем опыте прохождения польской границы участник форума boiko.vital82 (орфография и пунктуация сохранены): «В ноябре 2017 года развернули в Бобровниках из-за трещины на лобовом стекле. Трещина была незначительной со стороны пассажира. Еще требовали показать весь набор для ТО. Через пару месяцев решил рискнуть и в итоге проехал. Пан даже из будки не вышел. Короче, как повезет».

Ранее во время одного из репортажей корреспонденты Onliner спросили у представителей спецподразделения литовской полиции, почему они требуют у белорусов предъявлять сертификат о прохождении техосмотра, который является внутренним документом для нашей страны. Ответ был таким: «Автомобиль должен соответствовать техническим требованиям, водитель обязан предоставить соответствующий документ».

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by