Упал с мотоцикла: умер известный журналист Сергей Доренко
 
394
09 мая 2019 в 20:39
Автор: Станислав Иванейко

Российские медиа сообщают о смерти ведущего и журналиста Сергея Доренко. По их данным, 59-летнему мужчине стало плохо, когда он ехал на мотоцикле. Затем Доренко упал с байка. Инцидент произошел на Николоямской улице в Москве.

Медики пытались спасти Доренко, но не смогли. Информацию о смерти Сергея Доренко подтвердила радиостанция «Говорит Москва», где он был главным редактором.

Изображение: vk.com/moto_msk

«Аневризма грудной части аорты разорванная» — так описана причина смерти в заключении судебно-медицинской экспертизы, позже сообщили представители «Говорит Москва». Таким образом, падение с мотоцикла не является причиной гибели Сергея Доренко.

Сергей Доренко родился в 1959 году в Керчи. Закончил в Москве Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы, после работал переводчиком. Затем попал на телевидение и работал преимущественно там: долгое время был ведущим программ «Время» и «Авторская программа Сергея Доренко» на канале ОРТ. В историю российской журналистики вошел благодаря серии жестких разоблачительных передач, направленных против отдельных политиков — в частности, Юрия Лужкова. Доренко в те времена называли «телекиллером». После он был главным редактором «Русской службы новостей», а с 2014 года стал главным редактором радиостанции «Говорит Москва».

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко