Пассажир загоревшегося автобуса: «Салон за секунды заполнило едким дымом, но все успели выйти»
 
6843
48
14 мая 2019 в 11:37
Автор: Андрей Гомыляев

Сегодня ночью наш читатель Максим возвращался из Варшавы в Минск. «На трассе, на территории Столбцовского района, неподалеку от АЗС, пассажиры, сидевшие в задней части салона, почувствовали запах гари, однако поначалу не придали этому значения, — рассказал Onliner молодой человек. — Далее последовал хлопок — скорее всего, какой-то патрубок. Автобус быстро наполнялся густым едким дымом, сработала сигнализация». Максим описал, каково оказаться в подобной ситуации.

«Водители быстро отреагировали: остановились, открыли двери, — продолжает пассажир. — Все успели выйти, потом начали хватать вещи с полок. Мы с товарищем — работником эвакуационной службы — и другими людьми начали тушить моторный отсек. Из-под его крышки вырывались языки пламени».

«Использовали практически все огнетушители, что нашли на заправках — с нашей и противоположной стороны, — дополнил Максим. — Это были большие баллоны, предназначенные для ликвидации загорания колонок. Если бы не они, автобус бы выгорел. Машины пожарных приехали примерно через 20 минут после вызова. К тому момента тушить уже было нечего».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by