Пьяный водитель догадался, что его вычислили, и пошел на таран

 
39 077
154
16 мая 2019 в 14:48
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Начиналось все банально. В Гродно мужчина поскандалил с женой, пил водку, отправился в изгнание на дачу. Сел за руль, поехал. Ехал так, что на дороге случайный водитель тут же его раскрыл и позвонил в ГАИ, сообщил о пьяном за рулем. А вот затем события развивались непредсказуемо.

В ГАИ Гродненской области рассказали, что за рулем микроавтобуса Volkswagen находился 57-летний водитель. Это он поругался с женой и сел за руль пьяным.

— На виляние, хаотичное ускорение и торможение микроавтобуса на улице Славинского обратил внимание водитель легкового автомобиля. Поравнявшись, он заметил признаки алкогольного опьянения у мужчины в Volkswagen, — сообщили в Госавтоинспекции.

Что делает очевидец: он звонит в ГАИ, обо всем рассказывает, а сам начинает преследовать микроавтобус, передавая актуальную информацию инспекторам и стараясь не привлекать к себе внимания. Но пьяный водитель оказался проницателен. Он догадался, что находится под колпаком, что на хвосте слежка. За городом, на автодороге Гродно — Сопоцкин, микроавтобус резко затормозил. Затем водитель поехал назад и протаранил машину своего преследователя. Ну а тут уже и ГАИ подоспела.

— Нетрезвый заявил, что поступил так из мести, когда понял, что второй водитель после сообщения в ГАИ его преследует, — рассказали в Госавтоинспекции. — Содержание алкоголя у задержанного на момент освидетельствования примерно в три раза превышало предельно допустимое значение. 

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер