В Минске на переходе сбили велосипедиста. Момент наезда попал на видео

 
UPD
1334
16 мая 2019 в 15:11
Автор: Виталий Петрович. Видео: СтэнлиКубрик, forum.onliner.by

Вчера вечером на улице Денисовской в Минске случилось ДТП с участием велосипедиста. По предварительной информации, он переезжал проезжую часть по пешеходному переходу. В этот момент со стороны торгово-развлекательного центра выезжал автомобиль. Момент наезда попал на видео.

— При выезде с парковки «Е-Сити» на Денисовскую легковушка сбила велосипедиста. ГАИ, скорая, велосипед лежит на дороге. Водители, при выезде смотрите не только налево в сторону моста, а и направо, там угол бетонного забора, не видно ни зги, но все авто выезжают на приличной скорости, вот кто-то теперь будет ездить медленно, — сообщил на нашем форуме пользователь с ником DAN26.

Видео со своего регистратора разместил СтэнлиКубрик.



Информацию о ДТП корреспонденту Onliner подтвердила старший инспектор ГАИ Ленинского района Татьяна Романова. По ее словам, по предварительной информации, велосипедист 1990 года рождения ехал по тротуару, не спешился перед нерегулируемым пешеходным переходом, не убедился в собственной безопасности.

Столкновение произошло с автомобилем Opel Astra, которым управлял 61-летний мужчина. Водитель пояснил, что остановился перед пешеходным переходом, убедился, что пешеходов нет. Тогда он подъехал к перекрестку и пропускал там другие автомобили, чтобы повернуть направо. В этот момент в его машину врезался велосипедист. Велосипедист перелетел через машину, получил ушибы. У автомобиля вмятины, велосипед также поврежден.

По факту ДТП проводится проверка, будут изъяты записи с камер, установленных на «Е-Сити». Татьяна Романова напомнила, что, в соответствии с Правилами дорожного движения (п. 151), при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой.

Дополнено

На сайте 115.бел была заявка с просьбой установить зеркало для автомобилистов, выезжающих с парковки «Е-Сити», для того, чтобы они видели пешеходов, идущих по тротуару справа.

Проблема обозначена как решенная. Вот ответ администрации Ленинского района: «При подъезде для водителей установлены информационные знаки о необходимости пропустить пешеходов и разметка („зебра“). Конструктивное изменение не представляется возможным. Просьба разъяснить и снять запрос». 

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: СтэнлиКубрик, forum.onliner.by